Как сделать вкусный и дымный кальян

Информация

Табак

Качество и состояние табака очень важно доля густого и приятного дыма. Он должен быть мокрым и знать как забить правильно тоже обязательно. Бытует мнение, чем больше табака тем гуще дым, но это не так, и много табака, часто, просто перевод продукта. Так же, за дымный кальян отвечает глицерин. Обычно в заводском табаке его достаточно, но добавить пару капель, для лучшего эффекта, можно.

Как забить дымный кальян

Даже если вы никогда не делали кальян, благодаря нашей подробной инструкции вы сможете сделать это действительно качественно.

  1. Тщательно промойте кальян, проверьте воду в колбе – она должна быть свежей. Для улучшения вкусовых качеств дыма можно использовать вместо простой воды молоко или вино. Проверьте шахту – на ней не должно быть ржавчины (если она металлическая).
  2. Затем возьмите все части кальяна и проверьте их герметичность. Просто втяните воздух через кальян. Если из каких-то щелей тянет «сквозняк», нужно собрать конструкцию так, чтобы воздух не проходил. При необходимости заклейте щели кусочками скотча.
  3. После этого можно начать забивать кальян. Чтобы не мыть чашу после каждого забивания и для того, чтобы чаша не пропитывалась запахом табака, ее можно предварительно выстлать кусочком фольги. Тщательно оберните чашу изнутри, повторяя ее форму и изгибы.
  4. Когда чаша обернута фольгой, можно накладывать в нее табак. Не нужно его отжимать или промывать. Ведь вкус и особенную дымность дает сироп, которым пропитан табак. Ведь, как вы помните, то, что мы вдыхаем – это не дым от горения, а сироп, который испаряется от горячего воздуха. А если промывать табак и лишать его драгоценного сиропа, что же мы будем курить?
  5. Табак в чаше должен быть распределен по всей поверхности равномерно. Ни в коем случае не нужно его утрамбовывать и уплотнять. Между кусочками табака должно быть пространство, через которое будет проходить воздух.
  6. Насыпайте в чашу ровно столько табака, чтобы сверху было пространство не менее 3 мм. Это не позволяет табаку прикоснуться к углям. Если же табак будет касаться углей, он начнет гореть. Как следствие, мы получим неприятный, горький вкус кальяна.
  7. Покройте табак фольгой. Фольга может быть специальной, обычной пищевой и даже от плитки шоколада. Значения также не имеет, какой стороной вы устанавливаете фольгу – матовой или блестящей.
  8. После этого в фольге нужно сделать отверстия. Это можно сделать простой иголкой или зубочисткой. Однако, если вы часто делает кальяны, советуем вам изготовить такой инструмент. Обычную иголку воткните плоскогубцами в пробку от вина. Протыкать фольгу таким устройством быстро и удобно. К тому же, подобный инструмент всегда будет у вас под рукой. Чтобы кальян давал много дыма, отверстия нужно делать не по центру, а как бы по кругу фольги. Это позволит углям оставаться в центре, но не поджигать табак.
  9. После этого поставьте на фольгу кусочки угольков. Количество углей может быть разным, ровно, как и размер тлеющих угольков. Главное, сделать так, чтобы табак прогрелся, но не загорелся.
  10. После того, как вы поставили уголь, накройте чашу колпачком. Если специального колпака нет, можно сделать из фольги цилиндр и надеть сверху. Это позволит табаку прогреться гораздо быстрее.
  11. После этого кальян можно начать раскуривать. Вдыхайте пары, меняйте положение углей.
  12. Обычно одну порцию табака нужно курить не более получаса. Считается, что после указанного времени сироп полностью испаряется и начинает гореть табак. Так мы начинаем вдыхать настоящий дым, то есть, попросту курим.
  13. После того, как вы покурили кальян, снимите с чаши фольгу с табаком. Табак должен быть немного маслянистым. Если он подпаленный и сухой – значит, вы курили его слишком долго.
  14. После курения непременно промойте шланг от кальяна. После того, как он засохнет, кусочки пепла и других веществ вымыть будет практически нереально.

Это простой алгоритм для забивания вкусного дымного кальяна без горечи.

вред электронных сигарет по сравнению с обычными

Температура

Что вообще такое дым в кальяне? Это смесь дыма и пара. В основном пар выделяется из испарений эфирных масел и глицерина, входящих состав курительной смеси, остальное испарения от жидкости в колбе(некоторые любители кальяна наливают вино, тогда спиртовые пары увеличивают расслабляющий эффект). Поэтому, несколько кубиков льда, тоже поможет сделать вкусный и дымный кальян.

Как сделать вкусный и дымный кальян

В то же время чем сильнее разогревается сам табак, тем больше дыма. Тут нужно внимательно следить и не переступать тонкую грань между “сильно разогретый” и “подгоревший”. Если табак подгорит, дым начнет сильно горчить и уровень удовольствия значительно снизится.Что бы проблем с подгоранием табака не возникало предприниматься некоторые меры.

Кокосовый уголь хороший вариант для кальяна, его нужно разогреть и аккуратно выложить на краях, а не на середине фольги после чего накрыть. Да и забивать табак стоит примерно за сантиметр от фольги, что бы не было контакта с поверхностью.Колбу для жидкости стоит прогреть, это не занимает много времени, но тоже влияет на количество дыма во время курения. От ее объема зависит будет ли у вас самый дымный кальян. Это работает по принципу: в большой колбе много дыма.

Следуя этим не хитрым правилам можно легко понять как сделать дымный кальян и получить максимум удовольствия от процесса. Эти советы, как сделать много дыма, рассказывали опытные курильщики для которых кальян как друг.

Секреты дымного кальяна

Опытные кальянщики знают, что для того, чтобы дыма от кальяна было много, а также, чтобы он был густым и крепким, нужно соблюсти некоторые условия.

  1. Покупать нужно качественный табак. После вскрывания пачки его нужно хранить в холодильнике.
  2. Чтобы дыма было много, табак нужно хорошенько прогреть. Поставьте угли на фольгу, но не курите кальян ближайшие 5-10 минут, как бы вам этого не хотелось. Дело в том, что когда прогревается больше табака, получается больше дыма.
  3. Чтобы получить много дыма, используйте 3-4 слоя фольги над чашей. Однако имейте в виду, что в этом случае раскурить кальян будет гораздо сложнее.
  4. Лучше использовать несколько мелких угольков, чем греть табак одним углем.
  5. Если вы курите кальян в одиночку, целесообразно использовать больше угля. Если же курит несколько человек, лучше оставить немного угля, так как его смогут очень быстро раскурить.
  6. Еще один из секретов дымного кальяна – это глицерин. Добавьте несколько капель глицерина в табак, чтобы получился густой белый дым.
  7. Лучше использовать силиконовые и глиняные чашки для горения – табак в них греется равномерно, но не тлеет. В керамических чашках табак быстро сгорает, придавая кальяну характерную горечь.
  8. Существует мнение, что кальян получается дымнее, если сделать его на молоке.
  9. Помните, чтобы получить много дыма – не нужно класть много табака. Он должен быть рыхлым.
  10. В ассортименте курительных смесей есть продукты, предназначенные специально для кальяна с большим количеством густого дыма.

Кальян – это не только способ расслабиться и провести приятный вечер с друзьями. Это как способ медитации – во время курения в голову приходят способы решения проблем и ответы на серьезные вопросы. А главное – это не только вкусно, но и, действительно, безопасно.

как быстро бросить курить в домашних условиях

Фильтрация

А как же тяжелые металлы и никотин содержащийся в табаке? Сигаретные фильтры, пропуская через себя едкий дым, собирают некоторое количество вредных веществ, не допуская их в организм курильщика. Многие ошибочно полагают, что вода, через которую проходит дым в кальяне, очищает гораздо больше, чуть ли не полностью дым от металлов, хотя ее роль состоит только в охлаждении.

Кроме того, она увлажняет дым, и все элементы усваиваются в разы лучше.Помимо табака в кальяне используются угли. При горении они тоже выделяют вредные вещества о которых мало кто задумывается. Они не были предметом исследования, поэтому точно говорить об их влиянии нельзя, хотя можно быть уверенным, что пользы от этого мало.

Узнав некоторую информацию и правда можно прийти к выводу, что курение кальяна, раз в какое-то время, все равно не принесет такого вреда как сигарета, учитывая привыкание к ним и ежедневное употребление, но и это мнение ошибочно.Первое заблуждение, что кальян не вызывает привыкание, это конечно не так выражено как сигаретная зависимость, но и кальян через какое-то время вызывает зависимость, заставляя возвращаться к нему снова и снова.

Второе это вред. Один сеанс кальяна занимает в среднем от получаса и больше, за это время организм получает дозу веществ, которую получают после 200 сигарет, без учета продукта горения углей и болезнетворных бактерый, которые могут размножаться на стенках колбы с жидкостью или в мундштуке.Еще один факт не в пользу кальяна — способ курения.

Сигареты курятся быстрыми не глубокими затяжками из-за чего дым попадает только в верхний отдел легких. Когда же, человек затягивает кальянный дым, из-за тяги, фильтрации через воду он втягивается гораздо глубже и задевает все отделы легкого, а если вспомнить, что увлажненный после воды дым впитывается в слизистые намного быстрее и лучше?

Соответственно вред наносится больше во время курения кальяна.Министерство здравоохранения отметило и об “коварстве” кальянного дыма. Всем известно, что легко можно отравиться выкурив чрезмерное количество выкуренных сигарет разом. Во время кальяна от такой проблемы тоже никто никого не страховал. Отравится кальянный дымом, по утверждению здравоохранения, гораздо проще и заметно это не сразу. И каждый новый сеанс может приводит к еще более ужасным последствия, а в конечном итоге это приведет на больничную койку.

Вывод

Из всего вышесказанного отчетливо видно, что курение кальяна вреднее сигарет. Но это не значит, что нужно напрочь отказаться от удовольствия иногда покурить кальян(хотя и рекомендуется). Если делать это с умом, можно порадовать себя раз в пару месяцев.

  • 30 минут на сеанс — это уже много, ограничся 20.
  • Не курить сигареты после сеанса.
  • Использовать отдельный мунштук.
  • Не делать сильные затяжки.
Оцените статью
Всем интересно!
Adblock detector